أخبار العالم

الحوثيون يحتجزون سفينة اسرائيلية على متنها 22 شخصا

19.11.2023 | 17:52

أفادت وسائل اعلام ان الحوثيين في اليمن تمكنوا من احتجاز سفينة إسرائيلية تقل 22 شخصا.

ونقلت قناة الميادين عن مصادر وصفتها بـ "الموثوقة"  قولها ان القوات البحرية اليمنية نجحت في احتجاز سفينة إسرائيلية في أعماق البحر الأحمر"، وتحدثت عن "احتجاز 52 شخصاً كانوا على متن السفينة الإسرائيلية"

واوضحت المصادر بان "طاقم السفينة ومن كانوا عليها هم حالياً قيد التحقيق معهم والتثبت من جنسياتهم من قبل الأجهزة اليمنية المعنية".

بدوره، قال مصدر رسمي يمني للقناة  "عاجلكم عن أسر سفينة إسرائيلية هو خبر صحيح و"انتظروا ما يثلج صدوركم".

بالمقابل، اشارت مصادر "الحدث" الى ان السفينة التي احتجزها الحوثيون بالبحر الأحمر يمتلكها رجل أعمال إسرئيلي، ولا إسرائيليون على متنها.

وافادت وسائل إعلام يمنية نقلا عن مصادر في حكومة صنعاء بأن قواتها احتجزت سفينة نقل اسرائيلية كانت تبحر في البحر الأحمر.

وذكرت تقارير أن تحمل اسم "غالاكسي ليدر" وعلى متنها طاقم يضم 22 بحارا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.