الاخبار السياسية
ايروليت يحدد المسؤول عن أزمة اللاجئين ومقتل العديد من المدنيين بسوريا
حمل وزير الخارجية الفرنسي جان مارك أيرولت, يوم الأربعاء, النظام السوري مسؤولية مقتل عدد كبير من المدنيين في سوريا ووقوع أزمة اللاجئين, معرباَ عن "الأسف" لعدم اتخاذ تدابير في مجلس الأمن بشأن الملف السوري.
واوضح ايروليت, في كلمة له, في معهد العالم العربي إحياء للذكرى السنوية السادسة لبدء النزاع السوري, ان النظام السوري يتبنى سياسة ابادة", مشيرا الى أن "نصف الشعب السوري أو ما يعادل نحو 13 مليون نسمة هم الآن لاجئون داخليا أو خارجيا".
واعتبر ايروليت ان الامتناع عن وصول المساعدات الإنسانية إلى العديد من المناطق يعد "انتهاكا واضحا للقانون الدولي الإنساني", مشيرا الى "مصير المواطنين السوريين الذين سجنوا وعذبوا وقتلوا على نطاق واسع".
كما أعرب عن "أسفه أيضا لعدم اتخاذ تدابير في مجلس الامن الدولي قد تخفف من معاناة السكان السوريين ".
وكان ايروليت قال, يوم الثلاثاء, ان القصف مستمرا في سوريا، داعيا الفصائل الموجودة هناك والمدعومة من إيران أن الى وقف أعمالها القتالية .
واضاف ايروليت ان الهدف بالنسبة لسوريا يجب أن يكون "انتقال سياسي" وإذا لم يحدث هذا "فسوف تستمر الفوضى."
ومن المقرر عقد جولة جديدة من مفاوضات السلام السورية في جنيف في 23 الجاري, حيث اشار دي ميستورا الى وجود أجندة واضحة تستند على 4 سلات بما فيها الإرهاب.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


