الاخبار السياسية
لافروف: نتجه لتأجيل الاجتماعات في جنيف حول سوريا للأسبوع المقبل

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف, مساء الجمعة, إن الطرفان الروسي والأمريكي يتجهان لتأجيل اجتماعات جنيف حول سوريا الى الأسبوع المقبل.
ونقلت وسائل اعلام روسية عن لافروف قوله, في تصريح صحفي قبل أن يعود الى غرفة المحادثات مع نظيره الأمريكي جون كيري, "إنه وكيري يفكران في إمكانية إنهاء الجولة الحالية من المحادثات وإجراء لقاء إضافي بينهما الأسبوع القادم".
كما أعرب الوزير عن أمله في التوصل إلى نتيجة في المحادثات حول سوريا في جنيف.
وأوضح لافروف "لقد احتاج أصدقاؤنا إلى 5 ساعات للتنسيق مع واشنطن.. أعتقد أن التنسيق مع واشنطن مهم بالنسبة إليهم. إني أقدم اعتذاراتي عن التأخر، لكن لم يكن في مقدورنا أن نعمل شيئا في هذه الحالة".
وجاء ذلك عقب تحميل مصدر في الوفد الروسي إلى جنيف واشنطن مسؤولية إطالة المحادثات التي يجريها لافروف مع نظيره كيري حول الشأن السوري.
وواصل كيري ونظيره لافروف، اجتماعهما في جنيف, يوم الجمعة, للتوصل الى اتفاق لوقف اطلاق النار في سوريا، وذلك بعد تعليق توسط الاجتماع لحوالي الساعة.
وقالت وسائل إعلام أن الوزيرين استئنفا الاجتماع، في فندق " President Wilson " بجنيف، في سياق الجهود الرامية لصياغة اتفاق ينهي القتال بسوريا قبل عيد الأضحى.
وكان الوزيران قد بدآ اللقاء صباح اليوم, ومن ثم توقفت المحادثات بين الوزيرين, إذ أوضح مصدر في الوفد الروسي أن الاجتماع سيستأنف بعد ساعة تقريبا، فيما تتواصل المشاورات بين الخبراء الروس والأمريكيين بلا انقطاع.
وكان مسؤولون أمريكيون قللوا في وقت سابق اليوم من إمكانية الوصول لانفراجة نهائية مع لافروف يوم الجمعة، وإن قالوا إن "تقدما مطردا" حدث في الأسابيع الأخيرة.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
