الأخبار المحلية
وصول اول باخرة قمح الى سوريا منذ سقوط النظام السابق
وصلت باخرة محملة بالقمح الى مرفأ اللاذقية، يوم الاحد، لأول مرة منذ سقوط النظام السوري السابق في كانون الأول الماضي.
وذكرت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية، عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان الباخرة تحمل 6600 طن من القمح، في خطوة تعد مؤشرا على التعافي الاقتصادي في البلاد.
ولم ترد تفاصيل اخرى حول تحديد بلد تسجيل الباخرة أو الجهة التي قدمت منها، الا أن الصور التي نشرتها الهيئة البحرية، تظهر السفينة "بولا مارينا"، التي تحمل العلم الروسي وغادرت ميناء "روستوف أون دون" في وقت سابق من أبريل/نيسان الجاري، وفق موقع تعقّب السفن المتخصص "مارين ترافيك".
وكان وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حكومة تصريف الاعمال، ماهر خليل الحسن، أعلن في وقت سابق، أن سوريا ستصل إلى الاكتفاء الذاتي من إنتاج القمح بحلول موسم 2026.
وطرحت الحكومة السورية في شهر اذار الماضي، مناقصتين لشراء 200 ألف طن من القمح.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع


