الاخبار السياسية
المقداد ولافروف يبحثان نتائج لقاءات "صيغة استانا"
أجرى وزير الخارجية فيصل المقداد، يوم الأربعاء، مباحثات مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، حول نتائج لقاءات "صيغة استانا" التي انعقدت في مدينة سوتشي الروسية.
وذكرت وزارة الخارجية الروسية في بيان نشرته قناة "روسيا اليوم"، ان الوزيرين ناقشا سبل تعزيز التسوية السياسية في سوريا ومحاربة الإرهاب واستعادة البنية التحتية الاجتماعية والاقتصادية، ومكافحة وباء كورونا، وعودة اللاجئين والنازحين.
ودان الوزيران، بحسب البيان، العقوبات الغربية المفروضة على سوريا، والوجود العسكري الأجنبي "غير المشروع" على الأراضي السورية.
واختتمت الجولة الـ 15 من لقاءات مسار استانا اليوم الاربعاء، حيث اكد البيان الختامي على دعم اللجنة الدستورية والالتزام باتفاقات ادلب ورفض نهب النفط.
وانعقدت جولة المحادثات بمشاركة وفود من الأمم المتحدة والدول الضامنة روسيا، وإيران، وتركيا، ووفدي الحكومة السورية والمعارضة.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


