المنوعات

من الاكثر نظافة الرجل ام المرأة اكتشف ذلك؟

06.03.2018 | 21:42

توصلت دراسة ألمانية حديثة، أن النساء يغسلن أيديهن جيدا أكثر من الرجال بعد الذهاب إلى المرحاض.

ونقل موقع " دويتشه فيله " عن باحثين من جامعة هايدلبرج الالمانية قسم "علم النفس" قولهم ان " نحو 11% من الرجال مقابل 3% فقط من النساء ممن شملتهم الدراسة لا يغسلون أيديهم على الإطلاق".

واشارت الدراسة انه تم ملاحظة أصابع 1000 شخص ترددوا على المراحيض العامة خلال فترة شهر.

واظهرت النتائج ان 82% من النساء يستخدمن الماء والصابون، في حين لا يقوم بذلك سوى 51% فقط من الرجال.

وكانت دراسة سابقة أجراها المكتب الاتحادي للتوعية الصحية في عام 2013، كشفت أن 95% من الرجال الذين شملتهم الدراسة، قالوا إنهم يغسلون أيديهم "دائما تقريبًا"، بعد الذهاب إلى المرحاض، وذلك بالمقارنة مع 98% من النساء.

ويوصي المكتب الاتحادي للتوعية الصحية بغسل اليدين لمدة 20 ثانية على الأقل، باستخدام الماء والصابون، بعد زيارة المرحاض، دون أن ننسى منطقة ما بين الأصابع.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

اعرب خبراء الامم المتحدة عن "القلق" من عمليات "العنف والمجازر والانتهاكات" التي طالت المدنيين الدروز في محافظة السويداء في 13 تموز الماضي، مطالبين الحكومة السورية بـ"حماية الاقليات ووقف العنف والسماح باجراء تحقيقات مستقلة" .