المنوعات

حتى السياح... المالديف تمنع التدخين للمولودين بعد 2007

01.11.2025 | 21:46

بدأت جزر المالديف بتطبيق قرار منع التدخين للجيل الجديد،  او تداول منتجات التبغ داخل البلاد، في قرار يهدف الى الحفاظ على الصحة العامة.

واكدت وزارة الصحة المالديفية، في بيان، نشرته وكالات انباء، ان القرار يشمل الاشخاص الذين ولدوا عام 2007 ومابعد، حيث يمنعوا من تداول أو استخدام منتجات التبغ داخل أراضي المالديف.

واشار البيان الى ان القرار يشمل المقيمين والزوار على حدّ سواء.

ويعاقب  بغرامة قدرها 50 ألف روفيا (3200 دولار) كلّ من يبيع منتجات التبغ للقاصرين، بينما تُفرض غرامة قدرها 5000 روفيا (320 دولارا) على استخدام أجهزة التدخين الإلكتروني.

وكان القرار الذي اصدره الرئيس محمد معزو مطلع العام الجاري، دخل حيز التنفيذ 1 تشرين الثاني 2025، الذي يهدف الى بناء جيل خالٍ من التبغ، وتقليل العبء الصحي الناتج عن أمراض التدخين.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.