الاخبار السياسية
تماشياَ مع امريكا والاتحاد الأوروبي.. اليابان تخطط لرفع العقوبات عن سوريا

تخطط السلطات اليابانية لرفع العقوبات عن سوريا، في أواخر شهر أيار الجاري، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب برفع العقوبات عن البلاد.
وقال وزير الخارجية تاكيشي إيوايا، في مؤتمر صحفي، ان اليابان "ستراقب عن كثب المناقشات في المجتمع الدولي ونتخذ القرار المناسب بشأن رفع العقوبات عن سوريا".
من جانبها، أفادت صحيفة "أساهي" اليابانية أن العقوبات سيتم رفعها عن سوريا في نهاية أيار الجاري، تماشياً مع الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء الماضي، خلال زيارته الى السعودية، انه سوف يأمر برفع العقوبات عن سوريا "لمنحها فرصة"، مشيرا الى ان ولي العهد السعودي والرئيس التركي والعديد من القادة طلبوا منه القيام بهذه الخطوة.
وكان الاتحاد الأوروبي قرر مؤخراَ تخفيف عقوبات تتعلق بالطاقة والنقل وإعادة الإعمار والمعاملات المالية المرتبطة بذلك.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
