الاخبار السياسية
رداَ على مذكرة الاعتقال الايرانية ضد ترامب.. الانتربول: لن نتدخل في هذا النوع من القضايا
أعلنت الشرطة الجنائية الدولية "الانتربول" انها لن تنظر في طلب ايران فيما يتعلق باصدار مذكرة اعتقال بحق شخصيات من بينها الرئيس الامريكي دونالد ترامب، بتهمة اغتيال القائد السابق لـ"فيلق القدس" قاسم سليماني.
وقال المسؤول الإعلامي لمنظمة الانتربول، في تصريح لشبكة "سي ان ان"، انه لن يتم التدخل لمثل هذا النوع من القضايا، رداَ على مذكرة الاعتقال التي أصدرتها إيران ضد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب و35 مسؤولا آخرين.
وبين المسؤول ان المنظمة يحظر عليها القيام بالتدخل في أي أنشطة ذات طابع سياسي أو عسكري أو ديني أو عرقي، بموجب المادة الثالثة من دستور الإنتربول .
وطلبت السلطات الايرانية من الانتربول الدولي اصدار مذكرة اعتقال بحق عشرات الاشخاص وعلى راسهم الرئيس الامريكي دونالد ترامب، بتهمة اغتيال القائد السابق لـ"فيلق القدس" قاسم سليماني، في حين اعتبرت الولايات المتحدة الامريكية ان الخطة الايرانية عبارة عن "حيلة سياسية".
وبلغ التوتر الأمريكي الإيراني ذروته بعد مقتل قائد "فيلق القدس" الإيراني قاسم سليماني مطلع كانون الثاني الماضي في ضربة امريكية قرب مطار بغداد، ماحدا بطهران للرد على ذلك، حيث شنت ضربات على قواعد عراقية يتواجد فيها جنود أمريكان.
وانتهجت الولايات المتحدة الامريكية سياسة الضغط على طهران وفرضت عقوبات عليها" لضبط سلوك إيران الإقليمي واحتواء برنامجها النووي".
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


