أخبار العالم
بعد ووهان.. السلطات الصينية تغلق مدينة وينتشو لاحتواء فيروس كورونا

اغلقت السلطات الصينية مدينة وينتشو الواقعة في مقاطعة تشيجيانغ لاحتواء فيروس كورونا الذي تاوز عدد ضحاياه 300 حالة وفاة.
وقالت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) إن "قرار الإغلاق جاء بسبب الصعوبات التي تواجهها السلطات الصينية في احتواء الفيروس في مدينة ونتشو الواقعة في مقاطعة تشيجيانغ، حيث أقفلت الطرق وفرضت على السكان ملازمة منازلهم".
ولم يعد مسموحا سوى لفرد واحد فقط من كل أسرة بأن يخرج من المنزل مرة واحدة كل يومين لشراء الضروريات، في حين تم إغلاق 46 من محطات تحصيل الرسوم على الطرقات السريعة المدفوعة، بحسب السلطات.
وسبق أن أغلقت المدينة الأماكن العامة على غرار دور السينما والمتاحف وعلقت حركة النقل العام.
وتقع هذه المدينة في قلب منطقة صناعية كبرى في شرق البلاد شكلت محركا للازدهار الاقتصادي الذي شهدته الصين خلال العقود الأخيرة.
ومنذ ظهوره في مدينة ووهان الصينية، أواخر العام الماضي، أصاب الفيروس أكثر من 14 ألف شخص في أنحاء الصين ووصل إلى 24 بلدا.
وفيروس "كورونا " ينتقل عن طريق الجو في حالات التنفس والعطس والسعال، ومن أعراض الإصابة به ارتفاع درجة حرارة الجسم، وألم في الحنجرة، والسعال، وضيق في التنفس، وإسهال، وفي المراحل المتقدمة يتحول إلى التهاب رئوي، وفشل في الكلى قد ينتهي بالموت.
وبدأ ظهور الفيروس لأول مرة في مدينة "ووهان" بإقليم "هوبي"، في 12 كانون الاول الماضي، وسرعان ما انتشر الى مدن اخرى، ما حدا بالسلطات الى اتخاذ اجراءات احترازية حيث قررت وقف الرحلات المنظمة من وإلى الصين ، واغلاق وسائل النقل، وتوقيف جميع القطارات وخدمات السكك الحديدية، في محاولة لعدم انتشار الفيروس الى باقي المدن.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على 5 أشخاص مرتبطين بنظام الأسد... والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقها مؤقتاَ...سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
