الاخبار السياسية

بعد لقائه نتنياهو بالقدس.. بومبيو ينوي زيارة الجولان المحتل في اول خطوة من نوعها

19.11.2020 | 16:52

اعلن وزير الخارجية الاميركي مايك بومبيو، انه سيزور الجولان المحتل اليوم الخميس، بعد لقائه رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في القدس.

وذكرت وكالات انباء ان بومبيو اشار، في مؤتمر صحافي مشترك عقده في مدينة القدس مع نتنياهو، الى ان قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في عام 2019 الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان "يحظى بـ"أهمية تاريخية"، و ليس سوى "اعتراف بالواقع".

وتمثل الخطوة التي سيتخذها بومبيو خروجا لإدارة ترامب عن سياسات الإدارات الأمريكية السابقة فيما يتعلق بالجولان.

وقررت ادارة الرئيس الامريكي دونالد ترامب في عام 2019، الاعتراف بالسيادة الإسرائيلية على الجولان السوري الذي احتلته إسرائيل عام 1967.

 سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.