الاخبار السياسية
المقداد: اي وجود عسكري غير شرعي في سورية يجب أن ينتهي فورا ودون قيد أو شرط

قال وزير الخارجية فيصل المقداد الاثنين ان أي وجود عسكري غير شرعي على الأراضي السورية مخالف للقانون الدولي ولميثاق الأمم المتحدة ويجب أن ينتهي فوراً دون قيد أو شرطا.
واضاف المقداد في كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة أن الممارسات الإسرائيلية تدفع المنطقة إلى مستويات غير مسبوقة من التوتر وعدم الاستقرار.
وأشار المقداد الى أن إسرائيل تدعم التنظيمات الإرهابية وعلى رأسها جبهة النصرة عبر قيامها بشن اعتداءات على الموانئ والمطارات المدنية مما يهدد السلم والأمن في المنطقة والعالم.
وتابع المقداد أن سورية تؤكد أنها ستمارس حقها المشروع في الدفاع عن أرضها وشعبها بكل الوسائلِ اللازمة.
ولفت المقداد المقداد إلى أنه على الميليشيات الانفصالية التي تعيش تحت تأثير الأوهام التي ينسجها رعاتها أن تتراجع عن التعويل على المحتل الأجنبي فمن لا يقف إلى جانب وطنه لا وطن له.
وأشار المقداد الى ان دمشق تدعم مسار أستانة لكن المخرجات تبقى حبراً على ورق إذا استمرت تركيا بدعم الإرهاب.
واوضح المقداد أن الخسائر المادية لسورية منذ عام 2011 بلغت 107 مليارات دولار.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد
