الاخبار السياسية

الاتحاد الأوروبي يفرض حزمة عقوبات على 90 شركة حول العالم من بينها 11 شركة روسية

20.05.2023 | 19:28

أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية "أورسولا فون دير لاين"، أن الاتحاد الأوروبي فرض حزمة عقوبات على أكثر من 90 شركة حول العالم من بينها 11 شركة روسية.

وأكدت "فون دير لاين"، وجود أدلة تثبت تحايل هذه الشركات على العقوبات المفروضة ضد روسيا، مشيرة أن 8 منها مسجلة في الصين.

وأشارت "فون دير لاين" اليوم السبت في حديث لقناة "ZDF"، إلى أن المفوضية جادة في مسألة وقف التحايل على العقوبات، وسيتم إدراج أكثر من 90 شركة حول العالم بينها 8 شركات مسجلة في الصين ضمن قائمة العقوبات.

وأضافت، أنه سيتم إدراج 11 شركة روسية ضمن العقوبات، وذلك عقب الحصول على أدلة تثبت تحايلها على العقوبات وتسليمها بضائع خاضعة للعقوبات من الاتحاد الأوروبي إلى روسيا عبر دول ثالثة.

وشددت "فون دير لاين"، بأن الاتحاد الأوروبي لن يتساهل مع أي تحايل على العقوبات، وسيتم فرض العقوبات على هذه الشركات.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية، قد فرض عقوبات على شركات تعدين الذهب فى روسيا، وذلك ضمن محاولاتها لتضييق الخناق على قطاع المعادن والتعدين الروسي، وفقاً لقناة "سكاي نيوز".


سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول