الأخبار المحلية
الهجرة والجوازات: البدء باصدار جوازات جديدة.. والتسجيل على الفوري .. وتعديل السعر قيد الدراسة
اعلنت ادارة الهجرة والجوازات في وزارة الداخلية بحكومة تصريف الاعمال، انه تم البدء باصدار جوازات سفر جديدة، بعد فتح باب التسجيل عليها، مشيرة الى ان التسيجل في الوقت الحالي على الجواز الفوري فقط، فيما سيتم فتح التسجيل على المستعجل والعادي خلال فترة قصيرة.
وقال مدير ادارة الهجرة وليد عرابي، في تصريح لوكالة "سانا"، انه يتم العمل الآن على إصدار جوازات السفر للمسجلين سابقاً إضافة للمتقدمين الجدد، في حين أن الأولوية للمتقدمين على جوازات فورية.
وأضاف ان اسعار إصدار الجوازات لن يطرأ عليها تعديل في الوقت الحالي، في حين أن تعديل سعر الجواز قيد الدراسة وسيتم في أقرب وقت ممكن.
واردف ان المدة المتوقعة للحصول على الجواز الفوري 48 ساعة، والمستعجل خلال 10 أيام، والعادي خلال 45 يوماً، مبيناً عدم وجود أي تغيرات على جواز السفر وإنما تم تعديل مدة صلاحية الجواز إلى 6 سنوات للجميع دون استثناء.
ولفت الى انه سيتم في اصدار قرارات في المستقبل من شأنها منح تسهيلات خاصة للمواطنين للحصول على جواز السفر.
سيريانيوز
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


