الاخبار السياسية
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين السورية ، اليوم، ببدء عملية التسليم الجارية والنهائية للمواقع العسكرية التي كانت تشغلها القوات الأميركية إلى الحكومة السورية.
وقالت الوزارة في بيان، إن استعادة الدولة السورية سيادتها على المناطق التي كانت خارج نطاق السيطرة، بما فيها الشمال الشرقي والمناطق الحدودية، تأتي ثمرة للجهود المتواصلة لتوحيد البلاد، مشيرة إلى أن استكمال تسليم المواقع الأميركية يعكس نجاح دمج “قسد” ضمن البنى الوطنية.
وأكدت الوزارة أن الدولة السورية تتحمل مسؤولياتها الكاملة في مكافحة الإرهاب والتصدي للتهديدات الإقليمية، معتبرة أن إنهاء الوجود العسكري الأميركي يعكس تغير الظروف التي استدعت وجوده سابقاً.
وأضافت أن عملية التسليم جرت “بمهنية عالية” وبالتنسيق الكامل بين الحكومتين السورية والأميركية، في خطوة تعكس تطور العلاقات بين الجانبين.
وأشارت الوزارة إلى أن سوريا باتت قادرة على قيادة جهود مكافحة الإرهاب بالتعاون مع المجتمع الدولي، معربة عن تطلعها إلى تعزيز التعاون وتوسيع مجالات الشراكة بما يخدم مصالح البلاد.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
وفد اقتصادي سوري في العراق لبحث تعزيز الأمن الغذائي وتبادل الخبرات التجارية
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية


