الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض السورية" ترحب بدور السعودية في حل "القضية السورية"
جددت "هيئة التفاوض السورية" المعارضة ترحيبها بدور السعودية الإيجابي في حل "القضية السورية"، تزامناً مع عودة الحديث عن مقترح لعقد اجتماعات اللجنة الدستورية السورية في الرياض.
وأفاد رئيس "الهيئة" "بدر جاموس" لوسائل إعلام، بأنّ السعودية "وزن عربي وقيمة سياسية دولية هامة"، "لكن حتى الآن ليس هناك أي طرح رسمي من المبعوث الأممي "غير بيدرسون" بشأن عقد الاجتماعات في الرياض".
كما أكدّ "جاموس" على أهمية التركيز لوضع آليات واضحة للعمل الدستوري والسياسي، "بدلاً من التركيز فقط على مكان انعقاد الاجتماعات".
وأوضح رئيس "الهيئة" تحفظ "المعارضة" على بعض المبادرات التي قدمها "بيدرسون"، وطالبه بوضع حلول "مجدية وفاعلة، وأن ينقل إلى مجلس الأمن ضرورة وضع آليات ملزمة لتنفيذ القرارات الدولية".
وذكر "جاموس" أن النظام يستمر في تعطيل العملية السياسية، ورفض الانصياع للقرارات الدولية، خاصة القرار 2254 الذي يدعو لتشكيل هيئة حكم انتقالي.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص


