الأخبار المحلية
مركز أمن المعلومات يحذر من هجمات تهدف لانتهاك خصوصية المواطنين
حذر مركز أمن المعلومات في الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة من انتشار الكثير من الروابط الاحتيالية على وسائل التواصل الاجتماعي التي تستغل الأوضاع الأخيرة.
وأوضح المركز، عبر صفحته الرسمية على"فيس بوك" أن هذه الروابط تشن هجمات تصيد عن طريق روابط مزيفة، تنتحل صفة الحكومة السورية أو جمعيات خيرية، لتقوم بجمع معلومات عن المواطنين السوريين ونشر برمجيات خبيثة على أجهزتهم المحمولة.
ودعا مركز أمن المعلومات لعدم الاستجابة لمثل هذه الروابط، و "إدراك أن الحكومة السورية لا تقوم باستخدام هذه الأساليب باستجابتها لتقديم الدعم أو المعونات أو الإغاثة للمتضررين، وإنما يتم ذلك عبر وسائل الإعلام الرسمية".
يُذكر أن شبكة مركز المعطيات في الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة، سبق وأن تعرّضت لهجوم عنيف من نوع حجب الخدمة الموزع DDOS Attack من عناوين خارجية، أدّت لتوقف خدمات الهيئة، قبل أن يتم التعامل مع هذا الهجوم، وحجب العناوين المهاجمة، لتعود للعمل.
سيريانيوز.
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


