الأخبار المحلية
مركز أمن المعلومات يحذر من هجمات تهدف لانتهاك خصوصية المواطنين
حذر مركز أمن المعلومات في الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة من انتشار الكثير من الروابط الاحتيالية على وسائل التواصل الاجتماعي التي تستغل الأوضاع الأخيرة.
وأوضح المركز، عبر صفحته الرسمية على"فيس بوك" أن هذه الروابط تشن هجمات تصيد عن طريق روابط مزيفة، تنتحل صفة الحكومة السورية أو جمعيات خيرية، لتقوم بجمع معلومات عن المواطنين السوريين ونشر برمجيات خبيثة على أجهزتهم المحمولة.
ودعا مركز أمن المعلومات لعدم الاستجابة لمثل هذه الروابط، و "إدراك أن الحكومة السورية لا تقوم باستخدام هذه الأساليب باستجابتها لتقديم الدعم أو المعونات أو الإغاثة للمتضررين، وإنما يتم ذلك عبر وسائل الإعلام الرسمية".
يُذكر أن شبكة مركز المعطيات في الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة، سبق وأن تعرّضت لهجوم عنيف من نوع حجب الخدمة الموزع DDOS Attack من عناوين خارجية، أدّت لتوقف خدمات الهيئة، قبل أن يتم التعامل مع هذا الهجوم، وحجب العناوين المهاجمة، لتعود للعمل.
سيريانيوز.
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
الشيباني يزور الجزائر ويبحث مع رئيسها علاقات التعاون والتطورات الاقليمية
مقطع فيديو لزوجة أب تجبر طفلين على تناول فلفل حار يثير ضجة واسعة
مقتل 4 سوريين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة 5 اشخاص بتصادم سيارتين بريف الرقة


