المنوعات
"من سيلقي التراب يا أبي".. .فيلم سوري يحصد جائزة في مهرجان الاطلس بالمغرب
حصل الفيلم الروائي السوري القصير "من سيلقي التراب يا أبي"، للأخوين محمد وأحمد ملص، على الجائزة الكبرى في الدورة الرابعة من مهرجان "الأطلس السينمائي الدولي للفيلم" في المغرب، التي انطلقت فعالياتها في 7 من أيار الحالي.
ونشر الاخوين ملص، عبر صفحتهما على "فيسبوك"، بيان لجنة التحكيم، جاء فيه ، انه تقرر منح الفيلم الجائزة الكبرى، نظراً "لتفوقه في التوصل إلى معالجة سينمائية استطاعت الجمع، في تناسقٍ مُثير، بين جمالية الصورة وأداء الممثلين، ومعالجة موضوعية ذكية ومقنعة لموضوع اجتماعي شديد الحساسية".
وتدور قصة الفيلم حول شقيقين يجتمعان بعد فراق طويل لتنفيذ وصية والدهما، وسط تساؤل محوري: من منهما سيلقي التراب على قبر الأب؟ الابن الذي حصل على الجنسية الفرنسية أم شقيقه الذي وصل حديثا؟.
وسبق ان شارك الفيلم في عدد من المهرجانات العربية والعالمية، بينها مهرجانات في الأردن ولبنان والكويت ومصر، إضافة إلى مشاركات سينمائية في الهند والكاميرون.
سيريانيوز
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
"تجمع 17 نيسان" ينظم اعتصاماَ أمام البرلمان للمطالبة بإصلاحات سياسية واقتصادية
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
احتجاجات سائقي الشاحنات في محيط معبر نصيب الحدودي
الاحتلال الاسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة ويعتقل عدة شبان
وفاة عامل واصابة اخرين بانفجار في صوامع كفربهم بريف حماه
بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا


