الاخبار السياسية

وزير الصحة التركي يرد على أنباء تتعلق بتوظيف أطباء سوريين

06.07.2023 | 13:02

علق وزير الصحة التركي فخر الدين قوجا، يوم الاربعاء، على أنباء تتعلق بتوظيف أطباء سوريين في المشافي الحكومية.

ونقلت وكالة "نيو ترك بوست"، عن الوزير قوله، إن تركيا تعاقدت مع العاملين السوريين في المراكز الصحية للمهاجرين بشكل مؤقت، أما تكاليف أجورهم يتحملها الاتحاد الأوروبي وليس الحكومة التركية.

وأضاف الوزير التركي أن هذه المراكز تساعد في" تخفيف الضغط" على المستشفيات من خلال تقديم الخدمات الصحية للمهاجرين بواسطة موظفين سوريين.

وجاء تعليق الوزير رداَ على انباء تحدثت عن توظيف 4 آلاف سوري بقطاع الصحة عقب اجتماع مجلس الوزراء التركي الذي عقد برئاسة رجب طيب أردوغان.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .