الاخبار السياسية
بيدرسن: يجب إثارة قضايا العقوبات الغربية وانسحاب القوات الأجنبية لحل الأزمة السورية
قال المبعوث الأممي إلى سورية غير بيدرسن بانه "من الضروري إثارة عدد من القضايا لحل الصراع في سوريا منها على سبيل المثال، تأثير العقوبات الغربية وانسحاب القوات الأمريكية والتركية".
وقال بيدرسن، خلال جلسة مخصصة للوضع في سوريا ضمن إطار منتدى الدوحة للحوار، أن "الغرب يحاول عزل سوريا منذ 13 عامًا، وهو لا ينجح"، مشيرا إلى أنه "لحل الصراع في سوريا، من الضروري إثارة عدد من القضايا، على سبيل المثال، تأثير العقوبات الغربية على الجمهورية العربية السورية".
كما أكد بيدرسن على أن "حل الصراع في سوريا يتطلب إثارة مسألة انسحاب القوات التركية والأمريكية من البلاد، بالإضافة إلى مسألة القوات الكردية والعقوبات".
وأضاف المبعوث الأممي أن "هناك حاجة إلى تبني نهج جديد من جانب المعارضة والحكومة السورية لحل الصراع، الذي يبدو إلى حد ما متجمدًا في الوقت الحاضر".
وكانت لجنة الاتصال الوزارية العربية بشأن سوريا، أكدت في ختام اجتماعها في اب الماضي، أن الحل السياسي هو الوحيد القادر على تسوية الأزمة السورية، ودعت إلى دعم دمشق في جهودها لمكافحة الإرهاب، وإخراج جميع القوى الأجنبية غير الشرعية من الأراضي السورية.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


