الاخبار السياسية

تركيا.. وزير الدفاع وقادة الجيش يتفقدون الحدود مع سوريا

25.12.2022 | 22:35

أجرى وزير الدفاع التركي 'خلوصي أكار' وقادة الجيش جولة تفقدية، اليوم الأحد، على الوحدات العسكرية المنتشرة قرب الحدود مع سوريا بولاية هاتاي.

وأفادت وسائل إعلام تركية، أن أكار رافقه خلال جولته رئيس هيئة الأركان يشار غولار، وقادة القوات البرية موسى آو ساوار، والبحرية أرجومانت تاتلي أوغلو، والجوية أتيلا غولان.

وأضافت أن وزير الدفاع بعد وصوله مطار هاتاي انتقل مع المسؤولين العسكريين إلى النقاط العسكرية المنتشرة على الحدود السورية، حيث اطّلع على آخر الأوضاع هناك.

يُشار إلى أن أكار أعلن في وقت سابق، أن أنقرة مصممة على السيطرة على الميدان والطاولة باكثر الطرق فعالية.

وكانت تركيا قد بدأت عملية عسكرية جوية واسعة شمال سوريا والعراق ضد مناطق سيطرة "قسد"، وسط تصريحات تتحدث عن عملية برية تركية محتملة.

سيريانيوز


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.