الأخبار المحلية

بعد حريق ساروجة..خطط لإخراج المهن والصناعات الخطرة من دمشق القديمة

24.07.2023 | 23:21

أعلنت محافظة دمشق، اليوم الاثنين، عن مخطط لاخراج المهن والصناعات ذات الخطورة من دمشق القديمة، على خلفية الحريق الذي طال بيوت عربية في منطقة ساروجة.

وذكرت محافظة دمشق عبر موقعها الالكتروني، أن المحافظ محمد طارق كريشاتي ذكر، خلال اجتماعه مع فوج إطفاء دمشق والدفاع المدني ومديريات المحافظة المعنية، أنه يتم اعداد دراسة لتركيب شبكة إنذار مبكر وفوهات للمياه في الحارات الفرعية بالمدينة القديمة وجرد المهن الخطرة .

 وشدد المحافظ على الاستعداد التام للتعامل مع أي حريق لاسيما مع ارتفاع درجات الحرارة.

وفي سياق متصل، كشف عضو المكتب التنفيذي في محافظة دمشق قيس رمضان، عن وجود خطة لإخراج المهن والصناعات ذات الخطورة العالية، من دمشق القديمة، بشكل تدريجي، وذلك بعد الحريق الذي أتى على مساحات واسعة من منازل ومحلات ساروجة.

وبين ان  المهن والصناعات المستهدفة بهذا القرار هي بيع البطاريات وورش الإصلاح التي تضم مواد سريعة الاشتعال.

وكان محافظ دمشق ، اعلن يوم الاثنين، أن سبب اندلاع الحريق الذي طال منازل عربية في منطقة ساروجة، يعود لوجود مواد سريعة الاشتعال "مادة الشعلة" .

ونشبت حرائق، صباح الاحد، في منازل عربية بشارع الثورة خلف المصالح العقارية بساروجة، حيث تمكنت فرق الاطفاء من اخماد النيران.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.