الاخبار السياسية
4 دول أوروبية تقرر تسهيل إجراءات منح التأشيرة لمتضرري الزلزال في سورية وتركيا
قررت 4 دول أوروبية تسهيل إجراءات منح التأشيرة لمتضرري الزلزال في سوريا وتركيا ليستضيفهم أقاربهم المقيمون في أنحاء أوروبا.
وقالت مصادر إعلامية أن اتخذت كل من سويسرا وهولندا وبلجيكا، بعد ألمانيا اتخذت إجراءات لتسهيل طلبات الحصول على تأشيرة للمواطنين الأتراك والسوريين المقيمين فيها حتى يتمكنوا من استضافة أقاربهم مؤقتا.
وقالت أمانة الدولة السويسرية للهجرة في بيان لها إن الأشخاص الذين دمرت منازلهم في الزلازل يجب أن يتقدموا بطلب للحصول على دعم طبي طارئ للاستفادة من عملية الحصول على تأشيرة سريعة.
وأوضحت أنه يمكن لهؤلاء الضحايا الحصول على استمارة "مرور سريع" من القنصلية السويسرية العامة في اسطنبول، لكن إجراءات التأشيرة ستظل تتم بموجب سياسة "شنغن". وأشارت الأمانة إلى أنه تم حتى الآن تقديم 603 طلبات تأشيرة على هذا المنوال.
كما أعلنت الحكومة الهولندية أنها ستوفر "مواعيد تأشيرة أولوية" لمن يريدون السفر إلى أقاربهم في هولندا من تركيا. وأوضحت الحكومة الهولندية أنه يمكن لأزواج وأقارب المواطنين الهولنديين الذين يتقدمون للحصول على تأشيرة مؤقتة إلى هولندا الحصول على موعد تأشيرة أولوية من المؤسسة الوسيطة عن طريق إرسال أرقام هواتفهم إلى وزارة الخارجية بالبريد.
بدورها، قالت وزيرة اللجوء والهجرة البلجيكية، نيكول دي مور، إن العديد من البلجيكيين يرغبون في مساعدة أقاربهم في تركيا والعناية بهم مؤقتا في بلجيكا.
وكتبت عبر "تويتر": "أصدرت تعليماتي لمكتب الهجرة بتسريع إجراءات طلب التأشيرة".
كذلك، تم إطلاق حملة في المملكة المتحدة تحث الحكومة على إصدار تأشيرات خاصة لضحايا الزلزال التركي الذين لديهم أقارب في البلاد. وقد وقع على العريضة حتى الآن أكثر من 68 ألف شخص.
وتخطط ألمانيا أيضا للسماح لضحايا الزلزال في تركيا وسوريا بالبقاء مؤقتا مع أقاربهم في ألمانيا.
وقالت وزيرة الداخلية نانسي فيسر إن العملية ستتم كجزء من التأشيرات العادية ولكن سيتم إنجازها بسرعة.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف


