الاخبار السياسية

الأردن تجدد دعمها إعادة إعمار سوريا لضمان وحدتها واستقرارها وسيادتها

08.12.2025 | 09:20

أكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي دعم بلاده لسوريا في إعادة الإعمار بما يضمن وحدتها واستقرارها وسيادتها، وإدانتها لمواصلة الهجمات الإسرائيلية على أراضيها.

وقالت الخارجية الأردنية في بيان، إن الصفدي بحث مع نائب رئيسة المفوضية الأوروبية والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس، مستجدات الأوضاع في سوريا.

وبحسب البيان، جدد الصفدي خلال اللقاء التأكيد على دعم الأردن لسوريا في إعادة البناء على الأسس التي تضمن وحدتها وأمنها وسيادتها واستقرارها وسلامة أراضيها ومواطنيها، وأدان مواصلة الهجمات الإسرائيلية واحتلال جزء من أراضيها في انتهاك واضح لسيادة دولة عربية وميثاق الأمم المتحدة.

يذكر أنه من المقرر تستضيف عمان في الثامن من الشهر القادم، القمة الأردنية الأوروبية، حيث تناولت المباحثات بين الصفدي وكالاس تحضيرات عقدها.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.