الأخبار المحلية
محافظ طرطوس ينفي تعرضه لاعتداء في السويداء

نفى محافظ طرطوس صفوان ابو سعدى تعرضه لاعتداء في السيارة التي تعود ملكيتها لمحافظة طرطوس والتي تعرضت لاعتداء وسلب في السويداء.
قال ابو سعدى في تصريحات صحفية إن سيارة" رانج روفر - دون نمرة " أقدمت على مطاردة السيارة العائدة ملكيتها لمحافظة طرطوس، ثم قامت بقطع الطريق بعد أن أشار راكبيها للسائق بالوقوف ولم يستجب".
وأضاف ابو سعدى "عقب ذلك، نزل ثلاثة مسلحين ملثمين وقاموا بإطلاق الرصاص في الهواء منعاً لأي تدخل من قبل أحد، ثم قاموا بتقييد السائق وانهالوا عليه بالضرب بعد أن فتشوه وسلبوه كل ما يحمل ( نقود - موبايل - بطاقات )، بعد ذلك قاموا بتركه مقيداً وأخذوا السيارة بما فيها من أغراض ومقتنيات بعضها شخصي " صناديق تفاح - مبلغ مليون ونصف المليون ليرة " والبعض الآخر عهده حكومية "مسدس حماية" .
ونفى محافظ طرطوس وجوده في السيارة وبالتالي إصابته بأية جروح أو إصابات كما أُشيع عقب الحادث، مؤكداً أنه لم يكن في السيارة ولا في السويداء أساساً، و"إنما كنت أمارس عملي في محافظة طرطوس وأقوم بواجب العزاء لأحد الشخصيات الدينية في المحافظة ممثلا عن السيد الرئيس".
وتقدم أبو سعدى بالشكر لأهالي طرطوس، قائلاً: "لا يسعني إلا التقدم بالشكر العميق لأهالي طرطوس عموماً، لما رأيت من محبتهم واهتمامهم، وخاصةً أهالي الشهداء والجرحى الذين انهالوا بالاتصالات للإطمئنان عليّ بعد سماعهم للخبر، وأنا بدوري أبادلهم كل المحبة وأُطمئن الجميع أني بخير والحمد لله".
يشار الى أن محافظ طرطوس صفوان ابو سعدى ينحدر من محافظة السويداء، التي تشهد حالات خطف وسرقة وقتل بسبب الفلتان الامني.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%

اردوغان: تركيا ستواصل دعم استقرار سوريا

وزير المالية: منحة البنك الدولي لدعم سوريا في مجال الكهرباء مجانية وليست قرضاَ

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي
