الأخبار المحلية
الدفاع الروسية تنشر وحدات إضافية من شرطتها العسكرية في عين عيسى
اعلنت وزارة الدفاع الروسية عن نشر وحدات إضافية من الشرطة العسكرية الروسية في مدينة عين عيسى بريف الرقة وذلك بالتزامن مع اشتداد المواجهات بين قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) وفصائل موالية لتركيا.
وقال نائب مدير مركز حميميم للمصالحة والتابع لوزارة الدفاع الروسية، اللواء البحري فياتشيسلاف سيتنيك، في بيان نقلته وسائل اعلام انه "بهدف تعزيز الجهود لإرساء الاستقرار في منطقة عين عيسى وصلت يوم الأحد إلى هناك وحدات إضافية للشرطة العسكرية الروسية".
وأشار سيتنيك إلى انه "تمتسجيل أوضاع غير مستقرة في منطقة عين عيسى"، مضيفا أنه "تم سابقا خلال مفاوضات مع الطرف التركي التوصل إلى اتفاقات حول إقامة نقاط روسية سورية مشتركة".
ودعا نائب مدير مركز حميميم الأطراف المنخرطة في تبادل إطلاق النار، إلى وقف التصعيد.
وتشهد منطقة عين عيسى شمال محافظة الرقة شمال سوريا اشتباكات مستمرة بين الفصائل الموالية لتركيا و"قوات سوريا الديمقراطية" التي تمثل "وحدات حماية الشعب" الكردية هيكله العسكري.
يشار الى ان تركيا سيطرت على منطقة يمتد عمقها نحو 30 كيلومترا داخل شمال شرق سوريا، وذلك منذ إطلاق عمليتها العسكرية "نبع السلام" في 9 تشرين الاول 2019، ضد "وحدات حماية الشعب" الكردية، التي تعتبرها أنقرة إرهابية وذراعا لـ"حزب العمال الكردستاني".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
تقرير أممي يصنف دولا عربية منها سوريا ضمن بؤر الجوع الساخنة
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


