الاخبار السياسية
اردوغان: نرفض قرار واشنطن الخاطئ بشأن إعفاء مناطق سيطرة (قسد) من العقوبات
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن بلاده ترفض قرار واشنطن بشأن إعفاء مناطق سيطرة "قوات سيطرة الديمقراطية" (قسد) من العقوبات في سوريا.
ونقلت وكالة الأناضول عن أردوغان أنه "تم تحييد 82 إرهابياً في إطار عملية المخلب - القفل الجارية ضد تنظيم "بي كا كا" في شمال العراق"، مشددا على أن "تنظيم "ي ب ك" إرهابي تماما مثل "بي كا كا"، ولا يمكن أن نقبل قرار واشنطن الخاطئ بشأن إعفاء مناطق سيطرة التنظيم من العقوبات على سوريا".
وأعفت الإدارة الأمريكية، الخميس، شركاتها من عقوبات الاستثمار في مجالات الزراعة والبناء بالأراضي الواقعة تحت سيطرة قسد في شمال وشرق سورية والتي تشكل وحدات حماية الشعب الكردية عمودها الفقري.
يشار إلى أن واشنطن أقرت في 2020 قانون "قانون قيصر"، الذي يفرض عقوبات على النظام السوري وأية دول تتعاون معه في غالبية القطاعات، ومنها الطاقة.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


