الاخبار السياسية
لقاء مرتقب بين اردوغان وبوتين الأسبوع المقبل لبحث الوضع في ادلب
كشف الرئيس التركي رجب طيب اردوغان, يوم الاربعاء, انه سيلتقي بنظيره الروسي سيرغي لافروف الاسبوع المقبل لبحث الوضع بادلب.
ونقلت وكالة (رويترز) عن اردوغان قوله , خلال حديثه في حفل بنيويورك, انه سيبحث مع بوتين يوم 28 من أيلول لبحث منطقة عدم تصعيد“ في محافظة إدلب.
وجاء ذلك بعد اتهام روسيا "جبهة النصرة" بانتهاك اتفاق استانا, من خلال شن هجوم على مواقع للجيش النظامي في منطقة خفض التصعيد بادلب.
وتوصلت الدول الضامنة (روسيا- ايران – تركيا) خلال اجتماع استانا الاخير منتصف الشهر الجاري, لاتفاق حول اقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا من بينها ادلب, لمدة 6 اشهر قابلة للتمديد.
كما اتفقت الدول الضامنة على نشر نحو 500 مراقب حول منطقة عدم تصعيد التوتر بإدلب, لمنع انتهاك الهدنة.
والمراقبون على منطقة خفض التصعيد في إدلب، هم روسيا وإيران من جهة المناطق الخاضعة للحكومة السورية، وتركيا من جهة مناطق المعارضة.
ويخضع معظم محافظة إدلب، الواقعة في شمال غرب سوريا على الحدود مع تركيا، لسيطرة تحالف من فصائل المعارضة يقوده تنظيم "جبهة النصرة " الجناح السابق لتنظيم القاعدة.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


