الاخبار السياسية
وفد سوري يعقد مباحثات في موسكو حول استكمال مشاريع التعاون بين البلدين
زار وفد سوري العاصمة موسكو وعقد جلسة مباحثات مع الوفد الروسي، حول مشاريع التعاون بين البلدين في عدة مجالات.
وذكرت وكالة "سانا"، ان الاجتماع الذي عقد في مبنى وزارة التنمية الاقتصادية بموسكو، تناول استكمال مشاريع التعاون الثنائي التي تم الاتفاق عليها بين الجانبين السوري والروسي مؤخراَ.
كما تم خلال الاجتماع بحث مشاريع التعاون في القطاع التجاري والزراعي والصناعي و في مجال الطاقة والنقل والمياه و تعزيز متطلبات استقرار السوق المحلية من المواد الأساسية للسلتين الاستهلاكية والإنتاجية.
ويأتي ذلك في ظل الصعوبات التي تعانيها السوق السورية بسبب العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا، فيما اكدت روسيا على مساعيها لمساعدة سوريا في كسر الحصار المفروض عليها.
ويضم الوفد السوري كلا من وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية محمد سامر الخليل ووزير المالية كنان ياغي والأمين العام لرئاسة مجلس الوزراء قيس محمد خضر و حاكم مصرف سورية المركزي حازم قرفول .
وتكررت زيارات لمسؤولين روس في الفترة الاخيرة الى دمشق، حيث اجروا لقاءات مع الرئيس الاسد ومسؤولين سوريين، وناقشوا عدة ملفات تخص الازمة السورية واهمية التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


