الأخبار المحلية
لأول مرة منذ سنوات.. انعقاد مؤتمر الاتحاد العربي للمدن والمناطق الصناعية بدمشق
ينعقد في دمشق مؤتمر الاتحاد العربي للمدن والمناطق الصناعية في 29 من الشهر الجاري، وذلك للمرة الاولى منذ سنوات.
وأعلن الأمين العام للاتحاد العربي للمدن والمناطق الصناعية سامر أحمد الحمو، في تصريح لوكالة "سانا"، أن المؤتمر سينطلق تحت عنوان "الاستثمار في المدن والمناطق الصناعية العربية ودوره في إحداث نقلة نوعية".
وأشار إلى انه "أول مؤتمر تنظمه الاتحادات العربية في دمشق منذ سنوات".
وأضاف ان المؤتمر يمثل "فرصة للتشاور وتبادل الخبرات بين أصحاب القرار والخبرات في قطاع المدن والمناطق الصناعية"، مبيناَ أن المؤتمر وسيلة لطرح "آخر التطورات في مجال التعاون الاقتصادي بين الدول العربية".
وسيتخلل أعمال المؤتمر بعض اللقاءات الرسمية الحكومية ولقاءات مع رجال الأعمال وغرف الصناعة والتجارة وعرض لـ"فرص الاستثمار على الأراضي السورية في مرحلة إعادة الإعمار إضافة إلى الفرص المتاحة في المدن الصناعية السورية".، بحسب الحمو.
ويهدف المؤتمر، بحسب الحمو، الى "تشجيع الاستثمارات في قطاع المدن والمناطق الصناعية العربية من خلال تسليط الضوء على التجارب الناجحة وحوافز الاستثمار الممنوحة من إدارات المدن في الدول العربية وتشجيع المستثمرين ورجال الأعمال العرب والأجانب للاستثمار في المشاريع المدروسة والمخطط إقامتها في المدن والمناطق الصناعية العربية وخصوصا عبر عرض المشاريع العربية المشتركة التي تخدم الاقتصاد العربي".
والاتحاد العربي للمدن والمناطق الصناعية، منظمة عربية تعمل تحت مظلة مجلس الوحدة الاقتصادية العربية.
وتأسس الاتحاد عام 2009، ويعنى بشؤون الصناعيين والمستثمرين والتجار والخدمات والعاملين والجهات العاملة في نطاق المدن والمناطق الصناعية العربية.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة


