الأخبار المحلية
مسؤول في تربية دمشق ينفي تعرض المعهد الموسيقي الوطني للتخريب
نفى مسؤول في مديرية التربية بدمشق صحة الأنباء المتداولة عن تخريب المعهد الموسيقي الوطني الواقع ضمن ثانوية جودت الهاشمي، مشيراً إلى أن الصور المتداولة تظهر أعمال ترميم تُنفَّذ بواسطة متعهد مدني.
و أوضح المسؤول لمنصة تأكد أن "الفريق الفني هدم بالخطأ جداراً فاصلاً بين المدرسة والمعهد، قبل إيقاف الترميم مؤقتاً لإعادة البناء، لافتاً" إلى أن الوزارة على دراية بالخطأ غير المقصود" .
و كانت نقلت جريدة الوطن عن مصادر محلية أن العاملين في المعهد تفاجأوا صباح اليوم بوجود آثار تكسير وعبث داخل القاعات المخصصة للتدريب، حيث طال التخريب عدداً من الآلات الموسيقية بأضرارٍ جسيمة .
و بحسب الوطن باشرت الجهات المختصة التحقيق في الحادثة لجمع الأدلة و ملاحقة الفاعلين ،وسط حالةٍ من الاستنكار و الاستياء بين الطلاب و الكادر التدريسي للمعهد .
و أثارت الحادثة موجة غضب و استياء واسعة في الأوساط الفنية والثقافية و التي اعتبرت عملية التخريب تعدياً على الفعل الثقافي والموسيقي في البلاد.
حيث يُعد المعهد الموسيقي الوطني أحد أقدم المؤسسات التعليمية المتخصصة في الموسيقى بسوريا .
سيريانيوز .
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الجيش الإسرائيلي يواصل توغله مجدداً في ريف القنيطرة
العدل تصدر توضيحاَ بشأن تعميم سفر القاصرين
هجوم مسلح على قرية الصبورة في ريف حماة
تعيين اياد هزاع قائماَ بأعمال السفارة السورية في لبنان


