الاخبار السياسية
منظمة "التعاون الإسلامي" ترفض "صفقة القرن" وتؤكد على عدم تنفيذها

رفضت منظمة "التعاون الاسلامي"، يوم الاثنين، خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في الشرق الأوسط، والتي سميت بـ"صفقة القرن"، داعية أعضاءها إلى عدم التعامل مع الخطة أو التعاون مع الإدارة الأميركية لتنفيذها.
واشارت المنظمة، التي تضم 57 دولة، وتتّخذ من جدة مقرا لها ، في بيان لها، عقب اجتماع طارئ لوزراء خارجيتها، الى ان الصفقة "مرفوضة" لأنها "لا تلبي الحد الأدنى لتطلعات الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة".
وأكدت المنظمة "محورية القضية الفلسطينية والقدس الشريف في صميمها، للأمة الإسلامية بأسرها"، مجددة تأكيد "الطابع العربي والإسلامي للقدس الشرقية".
وكانت جامعة الدول العربية رفضت ، يوم السبت، "صفقة القرن"، وذلك خلال اجتماع لوزراء الخارجية العرب في القاهرة، واصفة اياها بـ"المجحفة"، وأكدت على عدم التعاون مع الإدارة الأمريكية لتنفيذها.
وقدم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خطة تسوية، يوم الثلاثاء، في واشنطن، بحضور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أطلق عليها تسمية "صفقة القرن، و التي تنص على ان القدس "عاصمة موحدة لاسرائيل واقامة دولة فلسطينية منزوعة السلاح"، في حين رفضت السلطة الفلسطينية بشدة هذه الصفقة بالاضافة لعدة دول عربية.
سيريانيوز

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

مصدر اسرائيلي: محادثات بين مسؤولين سوريين واسرائيليين في أذربيجان

وكالة: سوريا تخطط لطباعة اوراق نقدية جديدة في الامارت والمانيا

وزير الدفاع: دمج كافة الوحدات العسكرية والفصائل ضمن وزارة الدفاع

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

"نفعل الشيئ نفسه"... الكرملين يعلق على لقاء الشرع وترامب في السعودية

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول
