الاخبار السياسية
تركيا تعتزم ترحيل جهاديين مسجونين لديها من بينهم فرنسيين إلى بلادهم

أعلنت وزارة الداخلية التركية، يوم الخميس، عن عزمها ترحيل عددا من الجهاديين المنتمين لتنظيم "داعش" المسجونين لديها.
ونقلت وكالة "الأناضول" عن وزير الداخلية التركي سلَيمان صويلو قوله، في كلمة له بولاية ازمير، إن تركيا سترحل 11 فرنسياَ من تنظيم "داعش" إلى وطنهم مطلع كانون الأول.
وأضاف الوزير التركي أن بلاده تنوي ترحيل عناصر من "داعش" إلى بلجيكا وايرلندا يومي الجمعة والسبت القادمين
ويأتي ذلك بالتزامن مع انتقاد الرئيس بشار الأسد، تصرفات نظيره التركي رجب طيب اردوغان، بسبب إرساله أسرى الجهاديين إلى بلادهم.، واتهمه بالسعي "لابتزاز أوروبا"، فيما يخص موضوع إعادة الجهاديين إلى بلادهم، مشيرا إلى أن هذا الملف يخضع للاتفاقيات الثنائية بين الدول.
وأعلنت وزارة الداخلية التركية سابقاَ، أن أكثر من ألفين عنصر من "داعش" هم في السجون التركية، حيث بدأت مؤخراَ بعملية ترحيل الجهاديين المحتجزين إلى بلادهم.
وقامت تركيا مؤخراَ بنقل عناصر "داعش" الأجانب، إلى سجون محصنة في منطقة عملية "درع الفرات"، وذلك بعدما تم ضبطهم في رأس العين وتل أبيض، خلال الحملة التي شنتها قوات تركية على العناصر الكردية في شمال شرق سوريا الشهر الماضي.
سيريانيوز

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

تماشياَ مع امريكا والاتحاد الأوروبي.. اليابان تخطط لرفع العقوبات عن سوريا

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية

الشيباني يتفق مع نظيره المغربي على إقامة علاقات دبلوماسية وفتح السفارتين

مصدر اسرائيلي: محادثات بين مسؤولين سوريين واسرائيليين في أذربيجان

وكالة: سوريا تخطط لطباعة اوراق نقدية جديدة في الامارت والمانيا

وزير الدفاع: دمج كافة الوحدات العسكرية والفصائل ضمن وزارة الدفاع
