أخبار العالم
مصرع 8 أشخاص بانهيار مبنى سكني في جسر السويس بالقاهرة
لقي 8 أشخاص مصرعهم وأصيب 29 آخرين بجروح يوم السبت جراء انهيار مبنى سكني في منطقة جسر السويس بالعاصمة المصرية القاهرة.
وقالت وسائل إعلام مصرية إن "قوات الحماية المدنية المصرية تمكنت من الوصول إلى أسرة مكونة من خمسة أفراد بينهم طفلة أسفل عقار جسر السويس المنهار تحت الأنقاض ما زالوا على قيد الحياة حيث يعمل رجال الإنقاذ على انتشالهم".
وقال اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة خلال تفقده مستشفى السلام للاطمئنان على حالة المصابين.. إنه "فور وقوع الحادث تم رفع حالة الطوارئ القصوى بالمستشفى وتواجد جميع الفرق الطبية لتقديم الخدمة الصحية للمصابين".
وقرر عبد العال تشكيل لجنة هندسية لفحص العقارات المجاورة للعقار المنهار وبيان مدى تأثرها من الانهيار مع رفع المخلفات الناتجة عن الحادث فور انتهاء النيابة العامة من المعاينة.
يشار الى ان البناء السكني المنهار يتألف من 10 طوابق بمنطقة جسر السويس بجوار محطة مترو عمر بن الخطاب وعملت 40 سيارة إسعاف على نقل المصابين إلى مشفيين في المنطقة.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


