الاخبار السياسية

الأردن تؤكد أن علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا مستمرة

05.01.2017 | 20:15

أكد وزير الدولة الأردني لشؤون الإعلام والناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني يوم الخميس، إن علاقات بلاده الدبلوماسية مع سوريا مستمرة منذ بداية الأزمة.

ونقلت وكالة (عمون) الإخبارية الأردنية، عن المومني قوله إن "السفارة الأردنية تعمل في سوريا، و كذلك الأمر بالنسبة لسفارة دمشق في عمان".

وأوضح المومني أن الأردن استثنى نفسه من قرار تعليق عضوية سوريا في جامعة الدول العربية، "وذلك بسبب الكم الكبير من المصالح الثنائية بين البلدين".

وقامت الحكومة الأردنية في 2014، بطرد السفير السوري في عمان بهجت سليمان، وذلك بعدما اعتبرته شخصا "غير مرغوب به" بسبب "إساءاته المتكررة"، الأمر الذي ردت عليه الخارجية السورية باعتبارها القائم بأعمال السفارة الأردنية بدمشق "شخص غير مرغوب فيه"، ومنعت دخوله البلاد.

وشدد الأردن مرارا على ضرورة إيجاد حل سياسي للازمة السورية, محذرا من انعكاس التطورات السورية على استقرار المنطقة ودول الجوار.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.