الأخبار المحلية

الأردن يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من سوريا

28.08.2022 | 09:31

احبطت السلطات الأردنية، يوم السبت، محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية.

وذكر مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية في بيان نشرته وكالات أنباء، أنه تم ضبط مركبة محملة بكميات كبيرة من المواد المخدرة تحوي 578 كف حشيش و6.447 ملايين حبة كبتاغون، و1876 حبة مخدرة من نوع لاريكا، وعددا من الأجهزة والمعدات المستخدمة لغايات التهريب.

وأشار المصدر إلى أنه تم تطبيق قواعد الاشتباك مع المهربين، مما أدى إلى إصابة أحدهم وفرارهم باتجاه الأراضي السورية.

 وكان رئيس الوزراء الأردني، بشر الخصاونة،  أكد مؤخراَ على وجود ارتفاع كبير في عمليات تهريب المخدرات من سوريا إلى الأراضي الأردنية.

وشدد الأردن في الفترة الأخيرة اجراءاته عند حدوده مع سوريا، حيث أحبط الجيش الاردني مرات عديدة عمليات تهريب كمية من المواد المخدرة من سوريا.

سيريانيوز


TAG:

فتح الأجواء السورية أمام حركة الطيران واستئناف الرحلات الجوية تدريجياَ

أعلنت الهيئة العامة للطيران عن فتح الأجواء السورية بشكل كامل أمام حركة الطيران المدني، فيما استأنفت الخطوط الجوية السورية رحلاتها بشكل تدريجي، بعد تعليق مؤقت بسبب الاوضاع الأمنية المتوترة في المنطقة، على خلفية التصعيد بين اسرائيل وايران.