أخبار العالم

مقتل السفير الايطالي لدى الكونغو في هجوم على قافلة للأمم المتحدة

22.02.2021 | 21:53

أعلنت السلطات الايطالية عن مقتل السفير الايطالي لدى جمهورية الكونغو لوكا أتانازيو، في هجوم مسلح على قافلة للأمم المتحدة بشرق البلاد.

ونقلت وكالات انباء عن الحكومة الايطالية قولها ان الهجوم اسفر عن مقتل السفير وأحد أفراد الشرطة العسكرية الذي كان يرافقه.

وأوضحت الحكومة ان اطلاق نار استهدف موكب برنامج الأغذية العالمي أثناء زيارة ميدانية قام بها السفير قرب غوما في شرق الكونغو .

وشغل أتانازيو منصب سفير إيطاليا في الكونغو منذ تشرين الأول عام 2019، بعد أن وصل إلى البلاد في 2017 كرئيس بعثة.

وتشهد الكونغو نزاعات لا سيما في شرقها النائي الغني بالمعادن، وتنشط فيها عشرات الجماعات المسلحة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.