أخبار العالم

وفاة حوالي 40 مهاجر غرقا قبالة السواحل الإيطالية

26.02.2023 | 17:05

أودى غرق مركب يقل مهاجرين فجر الأحد قرب سواحل مدينة كروتوني في منطقة كالابريا بجنوب إيطاليا، بحياة 40 شخصا على الأقل. 

وأكدت وسائل إعلام إيطالية أن المركب كان يقل ما بين 150 و250 شخصا. فيما لا تزال عمليات البحث متواصلة غير أن الأمواج العالية تعيق عمل فرق الإغاثة.

في المقابل أكدت فرق الإغاثة الإيطالية في تغريدة انتشال 28 جثة فيما جرفت التيارات البحرية ثلاث جثث أخرى بعيدا عن المركب، وأوضحت أنها تمكنت من إنقاذ نحو أربعين شخصا.

يذكر أن السلطات البلغارية كانت قد أفادت منذ حوالي الأسبوع انه تم العثور على 18 شخصاَ متوفين داخل شاحنة تحمل مهاجرين غير شرعيين قرب العاصمة صوفيا .

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.