الاخبار السياسية
نتنياهو: لن نسمح للجيش السوري الجديد بدخول جنوب سوريا.. وملتزمون بحماية الدروز

طالب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، بإخلاء جنوبي سوريا من القوات العسكرية للنظام الجديد بشكل كامل.
وقال نتنياهو، في كلمة له في حفل تخريج عسكري، بأن "إسرائيل لن تسمح لقوات هيئة تحرير الشام أو الجيش السوري الجديد بالدخول إلى المناطق الواقعة جنوبي دمشق"، لافتا إلى "التزام إسرائيل بحماية الدروز في جنوبي سوريا وعدم تسامحها مع أي تهديد لهم".
وكان نتنياهو، قد قال إن الإطاحة برئيس النظام بشار الأسد في 8 كانون الأول الماضي، لم تكن في صالح إسرائيل.
وقال نتنياهو خلال اجتماع الحكومة الأسبوعي الأحد الماضي: "إننا لم نحصل على الزهور عند سقوط نظام بشار الأسد، لكن لا بأس في هذا. لن نسمح باستخدام الأراضي السورية لمهاجمتنا".
وزعم أن إسرائيل أوقفت محاولات إيران لدعم نظام الاسد، واعتبر أن سقوطه أدى إلى تغيير خريطة الشرق الأوسط. وأضاف: "نحن ملتزمون بضمان ألا تعود سوريا لتُشكل تهديدا لإسرائيل".
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
