الاخبار السياسية
نتنياهو: لن نسمح للجيش السوري الجديد بدخول جنوب سوريا.. وملتزمون بحماية الدروز
طالب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، بإخلاء جنوبي سوريا من القوات العسكرية للنظام الجديد بشكل كامل.
وقال نتنياهو، في كلمة له في حفل تخريج عسكري، بأن "إسرائيل لن تسمح لقوات هيئة تحرير الشام أو الجيش السوري الجديد بالدخول إلى المناطق الواقعة جنوبي دمشق"، لافتا إلى "التزام إسرائيل بحماية الدروز في جنوبي سوريا وعدم تسامحها مع أي تهديد لهم".
وكان نتنياهو، قد قال إن الإطاحة برئيس النظام بشار الأسد في 8 كانون الأول الماضي، لم تكن في صالح إسرائيل.
وقال نتنياهو خلال اجتماع الحكومة الأسبوعي الأحد الماضي: "إننا لم نحصل على الزهور عند سقوط نظام بشار الأسد، لكن لا بأس في هذا. لن نسمح باستخدام الأراضي السورية لمهاجمتنا".
وزعم أن إسرائيل أوقفت محاولات إيران لدعم نظام الاسد، واعتبر أن سقوطه أدى إلى تغيير خريطة الشرق الأوسط. وأضاف: "نحن ملتزمون بضمان ألا تعود سوريا لتُشكل تهديدا لإسرائيل".
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


