الاخبار السياسية
حزب"العدالة والتنمية": لقاء الاسد واردوغان على جدول الاعمال.. والوقت حان للحوار السياسي

أعلن حزب "العدالة والتنمية" الحاكم في تركيا، أن اجتماع الرئيسين بشار الأسد ونظيره التركي رجب طيب اردوغان "على جدول الاعمال".
وقال المتحدث باسم الحزب في تصريح نشرته وسائل اعلام، إن الوقت حان "للحوار السياسي ولمد الجسور بين البلدين".
وسبق لوزير الدفاع التركي خلوصي آكار ان اعلن أنه من الممكن عقد لقاء بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ونظيره السوري بشار الأسد "إذا كانت الظروف مناسبة".
وكانت الخارجية التركية كشفت في وقت سابق عن انعقاد لقاء بين وزيري الخارجية التركي والسوري في النصف الثاني من الشهر المقبل، دون تحديد مكان اللقاء.
ويأتي الحديث عن اللقاءات المقبلة بعدما استضافت موسكو، يوم الأربعاء، اجتماعا ضم وزير الدفاع التركي ونظيره السوري ورئيسي المخابرات في البلدين هاكان فيدان وعلي مملوك، بمشاركة وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، وتم بحث حل الأزمة السورية، وضرورة مواصلة الحوار لتحقيق الاستقرار في سوريا.
وكانت تركيا اعلنت انها ستتواصل مع النظام السوري لتحقيق السلام والاستقرار في سوريا، ولضمان عودة آمنة للاجئين، منتقدة مطالب دمشق بانسحاب القوات التركية من الاراضي السورية معتبرة ان الانسحاب يضر بتركيا والنظام على حد سواء
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد
