اعتداء على إعلامي بالضرب أثناء تغطية مظاهرات الباب شرقي حلب

أفادت مصادر إعلامية، بتعرض إعلامي لاعتداء بالضرب خلال تغطيته احتجاجات لمعلمين في مدينة الباب بريف حلب الشرقي.
وذكرت المصادر أن شخصا ملثما حاول منع الإعلامي في تلفزيون "الكل" المعارض، "سراج الشامي"، من تغطية تجمع احتجاجي للمعلمين في مدينة الباب، وتهجم عليه وحاول كسر كاميرا التصوير للشامي.
وتأتي الحادثة بعد يوم من تعرض الإعلاميين "هادي طاطين"، و"خالد أبو الهدى"، لاعتداء بالضرب وتهديد بالقتل من قبل عنصر في "الشرطة العسكرية" التابعة لـ"الجيش الوطني" في عفرين بريف حلب الشمالي.
وتضاف حوادث الاعتداء هذه إلى انتهاكات عديدة بحق ناشطين وكوادر إعلامية تشهدها مختلف مناطق النزاع في سوريا، والتي غالبا ما يرتكبها عسكريون تابعون لسلطات المنطقة.
وفي أيار الماضي، وثقت "الشبكة السورية لحقوق الإنسان" مقتل 711 من الصحفيين والعاملين في مجال الإعلام منذ آذار 2011، على يد أطراف النزاع والقوى المسيطرة في سوريا.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية

الشيباني ونظيره المصري يتفقان على مواصلة التشاور حول التحديات التي تواجه المنطقة

سوريا...الافراج عن ضباط في النظام السابق لم تتلطخ أيديهم بدماء السوريين

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

الشيباني يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات في سوريا
