المنوعات

بسبب تصريحات عنصرية... تجريد عالم أمريكي الحائز على نوبل من ألقابه الفخرية

14.01.2019 | 00:35

جُرد العالم الأمريكي جيمس واتسون، الحائز على جائزة نوبل عن عمله في مجال الحمض النووي، من كل ألقابه وجوائزه الفخرية بسبب تصريحات وصفت بـ"العنصرية"..

ورفض مختبر "كولد سبرينغ هاربور"، عبر موقعه، الذي كان يرأسه واتسون سابقا، التصريحات التي ادلى بها العالم واتسون في برنامج تلفزيوني، حول العرق والوراثة، واصفا اياها بـ"المتهورة"،

واشار الى ان اراء واتسون "لا تمثل بأي حال من الأحوال آراء المختبر ولا أمنائه ولا أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب"، مدينا "إساءة استخدام العلم لتبرير الأفكار الشخصية المتحيزة".

 

Statement by Cold Spring Harbor Laboratory addressing remarks by Dr. James D. Watson in “American Masters: Decoding Watson”https://t.co/irMnebcI3K

— ColdSpringHarborLab (@CSHL) January 11, 2019

وكان واتسون اعلن في برنامج تلفزيوني أن "الجينات تظهر اختلافاً في الذكاء المتوسط ​​بين الأشخاص البيض والسود في اختبارات الذكاء".

وكان المختبر قرر عدم التعامل مع واتسون كمستشار له في العام 2007 بعد تعليقات مثيرة للجدل مماثلة.

يشار الى ان واتسون ، البالغ من العمر 90 سنة، حصل على جائزة نوبل لاكتشافه بنية الأحماض النووية وأهميتها في نقل المعلومات في المادة الحية.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.