الاخبار السياسية
مركز المصالحة الروسي: هجوم لـ"النصرة" على موقعاَ للجيش النظامي بادلب
أعلن مركز المصالحة الروسي، اليوم الأحد، أن مسلحي "جبهة النصرة" شنوا قصفاَ استهدف موقعاَ للجيش النظامي في منطقة وقف التصعيد بإدلب شمال غربي سوريا.
ونقلت قناة "روسيا اليوم" عن نائب رئيس المركز أوليغ غورينوف، قوله، إن قادة جماعة "هيئة تحرير الشام" ، وقيادة ما يسمى بحكومة "الإنقاذ السورية"، يواصلون استخدام المساعدات الإنسانية التي يتم إرسالها للمدنيين في مناطقهم لمصالحهم الخاصة.
وتشهد مناطق بريف ادلب بين الحين والآخر هجمات وعمليات قصف متبادلة بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة.
وفي عام 2017، تم التوصل لاتفاق بين تركيا وروسيا وايران، على إقامة منطقة "خفض تصعيد" في ادلب، ضمن اجتماعات أستانا المتعلقة بالشأن السوري، إلا أن المنطقة تشهد خروقات بين الحين والآخر، وسط اتهامات متبادلة بين النظام والمعارضة بخرق الاتفاق.
وتشمل منطقة خفض التصعيد، إدلب وأجزاء من محافظات حلب وحماة واللاذقية.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


