أخبار العالم

احتجاجات في السودان بسبب غلاء المعيشة

20.12.2018 | 17:14

شهدت عدة مناطق بالسودان، يوم الخميس، تظاهرات احتجاجية للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي وتوفر بعض السلع.

وخرج مئات المتظاهرين في مدينتي بورتسودان وعطيرة في تظاهرات، حيث تصدى لهم قوات الامن ،  حيث استخدمت الغاز المسيل للدموع.

وندد المحتجون بغلاء المعيشة وندرة بعض السلع، وطالبوا باسقاط النظام، بحسب ما اكده شهود لـ"bbc".

وتعاني المناطق التي شهدت احتجاجات من ندرة كبيرة في الخبز وتضاعف أسعاره، بحسب الشهود.

وكان مئات الطلاب السودانيين  نظموا مظاهرات، يوم الاحد، في السودان، احتجاجاً على ارتفاع الأسعار.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتعاني البلاد من أزمة اقتصادية كبيرة أدت إلي ارتفاع الأسعار وندرة الخبز والوقود والدواء.

وشهدت مناطق السودان اسوأ موجة احتجاجية منذ عام 2013، قتل فيها العديد من المتظاهرين، احتجاجاً على ارتفاع اسعار الوقود  .

سيريانيوز

 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.