المنوعات

بيع جزء من الدرج الأصلي لبرج إيفل في مزاد علني

03.12.2020 | 21:46

بيع قسم من الدرج الحلزوني لبرج إيفل يتألف من 14 درجة تقريباً ويعود تاريخه إلى العام 1889، مقابل نحو 275 ألف يورو في مزاد علني.  

ووفقاً لوسائل إعلام فإنه تم تفكيك الدرج وتقطيعه إلى 24 قسماً، بعدما تم تركيب مصعد بين الطبقتين الأخيرتين من البرج في العام 1983.  

ويبلغ إرتفاع هذا الجزء من الدرج حوالي ثلاثة أمتار، وكان يربط الطبقة الثانية بالطبقة الثالثة من هذا المعلم الباريسي الشهير.

وحُفِظ أحد الأجزاء الـ24 في الطبقة الأولى من البرج، بينما تمّ التبرع بثلاثة أجزاء أخرى لعدد من المتاحف الفرنسية.

يشار إلى أن الجزء المباع ضمن مجموعة كندية خاصة، وقُدّر سعره بين 30 ألف يورو و40 ألفاً، وتم حفظ الأجزاء ضمن مجموعات أجنبية خاصة.  

وسبق أن بيع عام 2013 جزء أول يبلغ ارتفاعه 3,5 أمتار في مقابل 220 ألف يورو، في حين بيع الثاني العام 2016 بمبلغ 523800 يورو، أما الثالث فبيع في مقابل 176150 يورو في 2018.

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.