المنوعات
وفاة المخرج السوري محمد فردوس أتاسي عن عمر 79 عاماً
توفي المخرج السوري محمد فردوس أتاسي اليوم الأحد عن عمر ناهز 79 عاماً متأثراُ بإصابته بفيروس كورونا.
ونعت وزارة الإعلام في سورية المخرج الراحل، والذي نقل مؤخراً إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية وحدوث نقص أكسجة في الدم عقب إصابته بالفيروس.
وولد أتاسي بحمص عام 1942 ودرس بالمعهد العالي للفنون في براغ تشيكوسلوفاكيا وتخرج منه عام 1970 لتكون أول أعماله مسرحية (الغرباء لا يشربون القهوة) وافتتح بها مهرجان دمشق المسرحي عام 1971.
وأخرج الراحل الكثير من المسلسلات والأفلام التلفزيونية ومنها “البيادر والدروب الضيقة واللوحة السوداء والطبيبة والمحكوم ومذكرات عائلية وتمر حنه وياقوت والهروب إلى القمة وجبران خليل جبران والوردة الأخيرة، في حين كان آخر أعماله وطن حاف عام 2016.
وعمل الأتاسي مدرساً في المعهد العالي للفنون المسرحية لأكثر من عشر سنوات وكان عضواً في لجان التحكيم بكثير من المهرجانات الدولية في براغ والقاهرة وتونس والمنامة، ويملك في رصيده العديد من الجوائز الذهبية والفضية والبرونزية من طهران والقاهرة وتونس وبراغ.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


