الاخبار السياسية
مسؤول عسكري أمريكي: مقتل نحو 50 ألف "داعشي" منذ بدء ضربات التحالف الدولي

كشف مسؤول عسكري أمريكي كبير، يوم الخميس، ان الجيش الأمريكي يعتقد ان حوالي 50 الف من مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) قتلوا منذ بداية ضربات التحالف الدولي.
وأضاف المسؤول، في حديث مع الصحافة رافضا الكشف عن اسمه، انه وفق تقديرات متحفظة، نعتقد ان نحو 50 ألفا من مسلحي "داعش" قتلوا منذ أن بدأت الولايات المتحدة محاربة التنظيم قبل أكثر من عامين .
وتابع المسؤول إن الرقم يظهر كيف تقاتل الولايات المتحدة التنظيم "بفاعلية" بالقوة الجوية للتحالف الذي تقوده وبعدد محدود من القوات الأمريكية المنتشرة لدعم قوات محلية.
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق, حيث اعلن التحالف الدولي مطلع العام الحالي أن الأراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.
سيريانيوز
TAG: سوريا، داعش، امريكا

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية
