أخبار العالم
لليوم السادس عشر.. إسرائيل تواصل قصف غزة
أفادت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الأحد، بأنّ إسرائيل ارتكب 24 مجزرة خلال 24 ساعة في قطاع غزة، راح ضحيتها 266 قتيلاً منهم 117 طفلاً أغلبهم جنوبي غزة.
ويواصل الجيش الإسرائيلي لليوم السادس عشر على التوالي، استهداف قطاع غزة بغارات جوية مكثفة خلّفت آلاف القتلى والجرحى من المدنيين الفلسطينيين، كما دمّرت أحياء بكاملها.
في المقابل وصلت حصيلة الهجمات التي نفّذتها فصائل "المقاومة الفلسطينية" ضمن إطار عملية "طوفان الأقصى" التي انطلقت، فجر السبت (7 تشرين الأوّل 2023)، إلى نحو 1400 قتيل إسرائيلي، بينهم 308 جنود، وإصابة 5007 آخرين، إلى جانب 210 أسرى بيد الفصائل، وفق البيانات الإسرائيلية.
وشهد معبر رفح الحدودي بين مصر وقطاع غزة السبت، بدء دخول أول قافلة شاحنات إغاثية إلى القطاع، كما انطلقت في مصر "قمة القاهرة للسلام" بمشاركة عربية ودولية واسعة لبحث القضية الفلسطينية، ركّزت على وقف التصعيد ورفض مخططات التهجير.
ووصفت المديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي سيندي مكين الأوضاع في قطاع غزة بالكارثية.
وقالت "مكين" إنّ القافلة التي دخلت إلى قطاع غزة والمكونة من 20 شاحنة ليست كافية بالنظر إلى حجم الأوضاع الإنسانية.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


