الاخبار السياسية
المعارضة المسلحة مستعدة لوقف القتال بحال الاتفاق على "خفض التوتر" في ادلب
أبدت المعارضة السورية المسلحة, يوم الاثنين, استعدادها لوقف القتال في حال التوصل لاتفاق حول إقامة منطقة "خفض التوتر" في محافظة ادلب, خلال اجتماع أستانا القادم.
واكد القيادي في المعارضة السورية المسلحة، فاتح حسون، في حوار مع وكالة (سبوتنيك), على ضرورة انشاء منطقة خفض تصعيد بادلب بسبب "وجود أكثر من 1.5 مليون مدني في المنطقة".
واعتبر ان منطقة خفض التصعيد في ادلب هدفها "حماية المدنيين وليس لحماية العسكريين".
وتجري الاستعدادات لعقد مفاوضات استانا حول سوريا يومي 14- 15 الشهر الجاري, حيث تعتزم الاطراف الضامنة خلال اللقاء اعتماد خرائط نهائية لمناطق وقف التصعيد في ادلب والغوطة الشرقية وحمص.
وتم خلال اجتماع استانا 4 التوصل لاتفاق بين الدول الضامنة للهدنة للهدنة (روسيا – تركيا- ايران) حول انشاء 4 مناطق "خفض التصعيد" بسوريا, لمدة 6 أشهر, دخل حيز التنفيذ 6 ايار الماضي.
و تجري مشاورات لاسيما بين روسيا وتركيا حول ضرورة تنشيط الجهود للتوصل لاتفاق حول منطقة "خفض تصعيد" رابعة في محافظة ادلب.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


