الأخبار المحلية
عرنوس يصدر بلاغ يهدف للحفاظ على استقرار المخططات التنظيمية العامة والتفصيلية
أصدر رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس اليوم البلاغ رقم ( 17 / 15 ب ) بهدف الحفاظ على استقرار المخططات التنظيمية العامة والتفصيلية لدى الوحدات الإدارية، وصون الهوية البصرية والنسج العمرانية فيها، وحرصاً على السلامة العامة، وبما ينسجم مع الطاقة التصميمية للبنى التحتية.
وينص البلاغ المنشور عبر معرفات رئاسة الوزراء الرسمية، على إيقاف أي تعديلات على نظام ضابطة البناء ومنهاج الوجائب العمرانية في المخططات التنظيمية، تتعلق بزيادة عدد الطوابق، أو السماح بتفريغ الوجائب والأقبية، أو تعديل نسبة البناء والوجائب والأقبية وعامل الاستثمار إن وجد.
ويقضي البلاغ إيقاف تعديل أي صفات تنظيمية تؤثر على البرنامج التخطيطي وفق الرؤية المستقبلية المعد لأجلها، ولا يتوافق مع أسس التخطيط العمراني النافذة، وخصوصاً التعديلات على المشيدات العامة والحدائق.
وأتى في البلاغ اعتماد المشروع الحيوي ذي النفع العام (مستشفى، مدرسة، مشروع سياحي، أو غير ذلك) في معرض تطبيق أحكام المادة / 8 / من المرسوم التشريعي رقم / 5 / لعام 1982 وفقا للشروط التي وردت في البلاغ.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور...اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
مقتل 4 سوريين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة 5 اشخاص بتصادم سيارتين بريف الرقة
مصر تحرم سيدة سورية زوجها مصري من الجنسية المصرية
الكويت... حبس سوري 15 سنة بعد تورطه في قضية غسيل أموال


